Brottöpfe |
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Rechter Stapel von oben nach unten: Singlegröße, Familiengröße und Großfamilie
Links oben: Platzspar-Brottopf, links unten: Familien-Platzspar-Brottopf |
„Zuerst war ich skeptisch,
aber das ist mein erster Brottopf, in dem Brot noch nie schlecht
geworden ist - supergut.“
Pia Buchart
„Wir haben den Brottopf seit 5 Jahren und sind begeistert.“
Martin Kaindl |
„Ich habe einen der
Brottöpfe vor 10 Jahren gekauft und seitdem schon 5 weitere
verschenkt.“
Gerlinde Loeprecht
„Mit Ihrem Brottopf haben wir nur gute Erfahrungen
gemacht.“
Eva K. |
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Dosen für Honig, Marmelade,
Senf und Butter |
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Butterdose |
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"Die sind traumhaft angenehm zu hantieren und
auch optisch ein Genuss."
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Dosen für Wurst und
Käse |
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„Wir haben
nun endlich die optimale Käsedose gefunden, die wir unseren
Kunden zur Aufbewahrung empfehlen können.“
Max Rohrer, Käsehändler
aus Donauwörth |
Für die Aufbewahrung von Käse
ist eine funktionierende Feuchtigkeitsregulierung wichtig, damit
er nicht austrocknet, aber auch nicht anläuft, sich also keine
weißliche Schicht bildet.
Die geölten Holzdeckel mit natürlich atmungsaktiven Eigenschaften
eignen sich hierfür bestens.
Aufbewahrung
Für Käse wird eine Temperatur im Bereich 12-14°C empfohlen.
Wenn Sie einen halbwegs kühlen Ort haben, dann können
Sie die Dose einfach außerhalb des Kühlschranks stehen
lassen. Wenn nicht, dann sollte sie doch in die Kühlung, denn
ein warmer Raum ist ungeeignet. Die Dose erfüllt in jedem Fall
die Funktion der Feuchtigkeitsregulierung.
Zur Aufbewahrung von Wurst hat sie sich aus gleichem Grund ebenso
bewährt. |
Pflege
Das Unterteil ist absolut spülmaschinenfest, nur der Deckel
nicht, er kann aber mit der Hand gespült werden.
Größen
1. Käse-/Wurstdose Ø=ca. 21cm
2. kleine Käsedose Ø=ca. 18cm
3. unsere Butterdose eignet sich auch für kleine Portionen
Wurst oder Käse Ø=ca. 15cm
Unsere Dose wird sich auch bei Ihnen für Käse
oder Wurst bewähren.
Viele Kunden erzählen von zahlreichen weiteren Möglichkeiten.
Gute Erfahrungen werden beispielsweise auch mit Plätzchen
gemacht,
weil diese in der Dose ihre Knusprigkeit behalten.
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Knoblauch- und Zwiebeltöpfe |
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für größere Ansicht auf das
Bild klicken |
Gewürzdosen |
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Teedosen |
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Olivendose |
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Wasserbutterdose mit Keramikdeckel |
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"Immer herrlich frische Butter -
mit oder ohne Kühlschrank"
Verwendung
Das Unterteil wird mit Wasser gefüllt, bis mindestens ca. 1cm
Höhe. In das Oberteil wird die Butter gedrückt. Letzteres
könnte man als Nachteil dieser Butterdose sehen, doch nun der
Vorteil:
Funktion
Im geschlossenen Zustand wird durch das Wasser die Sauerstoffzufuhr
gestoppt, die Butter verliert kaum an Qualität und behält
ihren Geschmack. An einen nicht besonders warmen Ort gestellt, hält
sich Butter durch dieses Prinzip deutlich länger als in einer
normalen Dose im Kühlschrank. Sie wird auch viel weniger gelb.
Wer braucht diese Dose?
Erstens jeder, der Butter lieber streichfähig möchte und
sie deshalb nicht in den Kühlschrank stellen kann. Denn ohne
solch eine Dose und ohne Kühlung fängt Butter innerhalb
weniger Stunden an, ranzig zu werden.
Zweitens begeistert die Dose jeden, der Wert auf frischen Geschmack
legt. Sie kann natürlich auch im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
Pflege
Die Dose ist, wie all unsere Keramik, absolut spülmaschinenfest.
Größe
Es passt etwa ein normales Stück Butter (250g) hinein.
Wer braucht keine Wasserbutterdose?
Wenn bei Ihnen das Stück Butter innerhalb weniger Tage aufgegessen
wird und Sie nicht stört, harte Butter zu verwenden, dann empfehlen
wir Ihnen
unsere Butterdosen
mit Holzdeckel |
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Unsere Glasuren |
Gilt für alle
Dosen und Töpfe, außer für Knoblauch und
Zwiebel, diese sind wegen den Öffnungen innen immer gleich wie
außen glasiert. |
Außen:
Wir glasieren in fünf verschiedenen Farben, alle mit einer natürlich-lebendigen Struktur und so, dass im unteren Bereich noch Ton sichtbar
bleibt: gelb-braun, grün-blau, schwarz-anthrazit, blau-schattiert und weiß-sand. |
Innen:
Die gelb-braunen, grün-blauen und schwarz-anthrazitfarbenen sind innen gelb-braun, die blauen sind innen beige, die weiß-sandfarbenen sind es innen ebenfalls.
Sie erfüllen nicht nur den (für unseren Maßstab)
niedrigen Standard „lebensmittelecht“, sondern sind
auch völlig giftfrei. |